Ты, думаешь, что спишь

Виталий Дюпон
Ты,думаешь что спишь
Но знаешь,что не дремлешь
Уже повсюду в доме,заняты огни
То ли своим полетам в поднебесной внемлешь
То ли руками шаришь в небо,сохраняя дни

А я из всех,единожды остался
Из выстрелов,не загоняя в ствол патрон
Как мальчик маленький,в войнушки наигрался
И понимаю,что для взрыва нужен не тратил
А,лишь-один пистон.