Лето

Олег Кабанов 2
Лес, веселые кукушки
Вновь с тобой играют в прятки.
А ромашки, как подружки,
Белые надели шляпки.

Плеск воды в ручье веселый,
Капли светят как бриллианты,
Ребятишки после школы,
В лес пришли как экскурсанты.

Ну а где-то, возле плеса,
Рыба плещет, и гуляет.
Хороши по утру росы,
Те, что травы наклоняют.

Где-то жаворонок в небе,
Поет лету свою оду.
Радуя нам песней сердце
Как нас балует природа!

Земляника, и черника,
Даже заячья капуста,
И с малиной, ежевикой,
В животе не будет пусто.

И грибов полно лукошко.
Хоть приятная усталость,
Только скинули сапожки,
В теле сладко разливалась.

Лето, лето, ты нас любишь,
Баловать дарами леса,
Нам ты речки согреваешь,
Красишь нам в загар телеса.

Напитав нас, и раскрасив,
Ты уходишь улыбнувшись.
Чтоб тебя мы вспоминали,
И ждали б, к тебе тянувшись.


22/VII/2020 Санкт-Петербург