Налево

Юрий Со
Налево кот пойдёт и замолчит.
Пойдёт направо, то опять запнётся.
А если прямо, он сюда вернется.
Окрест покой, лишь камень здесь торчит.

И хорошо тут, вобщем, помолчать.
Снять сапоги, коня опять стреножить.
И ничего, и ни на что не множить.
Захлопнуть книгу, выбросить печать.

Но не поймут. И надо говорить.
И надо плыть корабликом бумажным.
Кому вещать? О чем? Уже не важно.
Никто твоё не сможет повторить.