цена победы

Надежда Протасова
Победа из побед - Победа в мае,
В войне, которую никто не выбирал.
Цена вопроса? Души, жизни, люди..знаешь,
Такую цену я б ни за что не дал.

Такое никогда не искупить,
Не оправдать никак и не восполнить.
С таким нам всем веками жить.
И помнить вечно. Жить и помнить.

(Июнь 2020)