Черти все здесь

Рассадин Николай Юрьевич
То, что мы ищем, лежит у всех на виду!
Черти все здесь, они правят бал, а значит,
Всё не так плохо будет тебе в аду,
Если здесь ад, как может быть иначе?
Ангелов падших крылья лежат в углах,
Тянет поднять, пощупать и да, примерить,
Кто-то не доглядел за миром на небесах,
Но всё одно опять призывают верить.
Добрые пастыри режут своих овец,
Кормят собак пастуших с ладони мясом.
Где же ты бродишь, брошенных душ ловец?
В доме каком стоишь на краю террасы?
Пир не отменят, если придёт чума,
Хватит костров, топок котельных хватит.
Сколько пришедших, после сойдёт с ума?
Сколько прибудет избранных отпевать их?
В каждом бокале смешан нектар и яд,
Ищущий рай этот бокал осушит...
Черти все здесь, значит дорогу в ад
Я выбираю, там будет всяко лучше.