добрый и нежный

Наталья Решенина
Художник Ирене Лопес Альмагро


тихий летний вечер почти в раю
тает день в темнеющих облаках
спите мои звери я вам спою
песни на неведомых языках
про ночную реку и острова
про уставший за день от солнца дом
и про запоздалый пустой трамвай
и про то, что счастье всех ждёт потом
спите мои звери - здесь нет волчка
что рискнул бы вас укусить за бок -
волки  выходные по четвергам
и к тому же - наш добрый и нежный волк