ЧуднОе это детство

Александр Николаевич Харченко
ЧуднОе это детство -
Плачет о безделице навзрыд,
Хоть мама утешает:
- Да ладно, найдётся же, не реви.

ЧуднОе это детство - 
Целуется губы в губы,
Как при искусственном дыхании,
Словно ангелы рядом с нами.

ЧуднОе это детство -
Идёт носочками внутрь,
Перелезает через поваленное дерево,
Как медвежонок в "Утре в лесу",
Передав мне ведёрко с черникою
На хранение.