Стерпится - слюбится

Лариса Шалимова
Отчего на свете так бывает:
Кто-то любит, кто-то позволяет?
- Стерпится и слюбится, конечно! -
Говорят и женятся поспешно.

Стерпится? Страдания вначале!
Слюбится? Ребёночка зачали...
Счастье на авось! А вдруг не будет?
Сколько так в быту утопших судеб?..

Где бутылкой заливают горе,
Где рукоприкладство - козырь в споре,
Где в объятьях нежатся любовниц.
Брак такой от высохших смоковниц!

Просто у любви связали крылья,
Чтоб взлететь двоих нужны усилья!
Безрассудства гонит шалый ветер,
А страдают, как обычно, дети...

22 июля 2020 г.
© Лариса Шалимова