Северная ягода

Велеславова Ирина
Крохотное солнышко я соберу в ладошку,
Милому братишке принесу Морошку.
Столько витаминов она в себе хранила!
И все без остатка людям подарила.

Пусть коротко лето, но мы твёрдо знаем,
Что земля усыпана ярким урожаем.
Соберём бруснику в новое лукошко,
Правда донесём до дома мы немножко.

Есть ещё черника в кладовой Таймыра.
Кажется вкуснее в сотни раз пломбира.
Вот такое детям дарит север лето.
Жалко что про ягоду песен мало спето!