Из осени Отечественной

Антонов Антон-82
Вот и осень. Красна и тепла.
Наши души она оголила.
Эхо выстрелов нам принесла.
Пулей прошлого нас поразила!

И безмолвно рыдал листопад,
Придавая печаль картине!
Как павший в бою солдат,
Похороненный в братской могиле.

Порою ветра переменные
Бушуют, как злые бои:
Тоже разные, благословенные
На победу великой страны!

Каждый год в сердцах разжигает
Отголоски далёких дней.
И каждый из нас вспоминает
О великой державе своей!

Вот и осень. Пожухла трава.
Улыбнулся я, тихо шагая.
Словно миг пролетели года:
На висках седина золотая!