За окном темно и тихо

Иван Сергеенко
За окном темно и тихо.
Год уходит не спеша.
Спит под ёлочкой зайчиха,
Обнимая малыша.

Позабыв про все тревоги,
Глубоко зарывшись в снег
Спит медведь в своей берлоге
День за днём, за веком век.

И в лесу дремучем птицы
Приуныли до зари –
Желтогрудые синицы,
Озорные снегири.

Спит весь мир в снега одетый,
Ночь беззвучна и темна,
Сон окутал всю планету,
Только ты не спишь одна.

Взором ласковым и нежным
На кроватку ты глядишь
Там лежит твоя надежда –
Твой сыночек, твой малыш.

Спит, обняв рукой подушку,
Улыбается во сне,
Снятся яркие игрушки,
Пляшут тени на стене.

Ты не спишь – ты точно знаешь,
Что ему сейчас нужна.
Тихо песню напеваешь –
Мама, женщина, жена.

Ты не спишь. Мечты и мысли
Не дают тебе уснуть.
Звёзды в воздухе повисли,
Бесконечен Млечный путь.

Пусть исчезнут все ненастья.
Беды были, но ушли.
Я желаю только счастья
Лучшей женщине Земли!

2004?