Баллада о выжившем

Сергей Овсянкин
Большие просторы пустынной вселенной
хранят очень много легенд.
Я знаю одну из историй нетленных,
она как сюжет кинолент…

Есть странное место, ты мне не поверишь,
средь высохших рек и морей!
И гаванью тихой не станет теперь уж
последний причал кораблей.

Но гиблым зовётся то место по праву,
пропитан здесь воздух лишь злом…
Сознанье твоё взбудоражит на славу
созданье, живущее в нём…

Все те, кто там были, вернулись едва ли,
погибель свою здесь найдя.
Отважные волки навек замолчали,
под груды металла уйдя…

Не многим, кто был там, фортуна блеснула
монетою звонкою вслед.
Не многим объятья свои распахнула,
став музой для главных побед.

Я тот, кому роком сулило погибнуть…
Я был там, и видел всё сам…
Но смерть не смогла меня тенью настигнуть -
обязан за то небесам.

А может быть лавры и тёрн в поединке
вручает и вовсе не рок,
а правильно выбранный мною на рынке
лишь кузов, шасси и движок?

10.10.17