Надежда на восходы...

Вита Осенняя
С годами все сложней дорога –
ухабы сплошь, устали ноги.
Грядёт закат.
Казалось – пройдено немного,
и рано подводить итоги
прошедших дат.

Желаний много, шансов мало.
Коктейль из скерцо и пиано
на вкус горчит.
Важнее ценность мига стала,
и каждый новый день – подарок,
и грусть в ночи.

Шалит мятежная природа,
и ей под стать в душе погода –
то свет, то мрак.
Пусть жизнь сложна, и нет в ней брода,
но есть надежда на восходы
в других мирах.