Дождь

Андрей Гудым
Что есть дождь в нашем мире?
Что он несет?
Мне в ответ - это пар охладился.
С облаков он идет.
 
Всё так, правда это.
Но почему же он грустно так бьет?
Тарабанит всё по оконцу,
Как-будто кого-то зовет.
 
Дождь - это друг.
Он на помощь придет,
Когда тебе нужно, -
Поплачет, поймет.
 
Говорят от дождя грустно всегда.
Это не так!
Грусть берет дождь на себя,
От тоски спасая день ото дня.
 
Если он капает или льет из ведра -
Ты не ругайся зазря.
Помни! Если летят капли дождя,
Значит кому-то поддержка нужна.