Последнее чувство

Сергей Владимирович Жуков
            Последнее чувство


Последнее чувство. Не свечкою – спичкою
Ты вспыхнуло, тьму лишь на миг озарив.
Тихонечко цвинькнуло робкой синичкою.
Опять подбираю стиховный мотив.

Надежда на счастье, что кошка заплакала.
Любовь не сбылась. Это всё не беда.
Но пламя – мечталось – от яркого факела
Гореть будет нынче, а дальше всегда.

Не жар от костра, а лишь искорка малая.
Но что ж она сердце безжалостно жжёт?
Душа закалённая. Даже бывалая,
Казалось бы, снова от муки поёт.

Пока что по жизни иду, а не падаю,
Себе говоря – каждый миг улови.
Прощальное чувство, затеплись лампадою,
Гори негасимо пред ликом Любви!

Сергей Жуков 22 июля 2020