Обновление души

Галина Черешнева
           Надо стойко принимать:
           И удары судьбы, и тычки.
           Надо вовремя понимать
           И не кукситься от тоски.

           Без проблем не бывает жизнь –
           Нужно это себе уяснить
           И суметь по проблемам пройтись,
           И тоску свою попросить:
   
           «Уходи, грусть-тоска, я жива!
            Во мне свет, во мне дух, во мне – бог.
            У меня ещё есть слова.
            У меня ещё есть вздох.

            Я себе подарю два крыла,
            Чтоб потом и других поддержать.
            Мне нельзя сейчас умирать.
            Меня просят, чтоб я жила…