Бессмыслица

Кейт Николас
                Жизнь - море возможностей.

Зачем диктует тьма закон?
В чем смысл всей агонии?
Бывает дом без окон.
Бывает чай без церемонии.
Есть также люди без цели в жизни,
Они заносчивы, активны.
Но среди них не отличают забывчивых,
Спокойных и вспыльчивых.
Это люди не без цели,
С дорогой своей.
Им все надоели,
Стремятся всё сделать быстрей.
У них нет работы,
И даже инвалидной квоты.
Зато они - искатели.
Искатели того, что задумал Создатель.
Те люди беседу с ним ведут,
Интересуясь, вопросы задают.
Так что, Бог не в одиночестве.
Он занят тем, что раздаёт пророчества.
Люди ищут смысл во всём:
"-Зачем строить дом?
Причём здесь разлука, любовь и друзья?
Зачем седьмой гном?
И как придумали моря?..."
На глупые вопросы,
С которых нет и спроса,
Всегда нужны ответы.
Зачем нужны кометы?...

стих 2018.