Отражение

Александра Крестьянинова
На чердаке среди старых лохмотьев,
Безделушек забытых, отвергнутых,
Отбросов, хлама без крови и плоти,
Замечу гладь серебристого зеркала.

Что видишь в нём, соляное чудовище?
Простая тень, подношение тленности.
Ты глядишь на себя сквозь сокровище,
Что дороже любых драгоценностей.

Извращённым запретным влечением
Растревоженно воображение.
Ищешь помощи? Смерти? Спасения?
Облик истинны скрыт в отражении.

В неосознанной полной прострации
Сдашься в плен безотчётным желаниям.
Так закончатся вечные странствия,
В полутьме твоего подсознания.

Вдруг наполнится смыслом молчание,
Преисполнится вечность значением.
Два фантома с неровным дыханием:
Только ты и твоё отражение.