Андромеда-II

Юрий Иванович
Мы слишком разные, всегда,
В свои пралаи и минуты,
И даже наши города,
Не отражают общей сути.

Ты - дочь царей, я - сын Земли,
У нас - рассвет, у вас - закаты,
Глаза с ресницами Кали,
Переливаются в караты.

Клаклай не чувствует балет,
Как шентамиж, в последнем слове,
В одном у нас различий нет,
По стуку сердца красной крови.

Пусть в коже прячется Луна,
И Кришны чёрные ядавы,
Атиллы стынет тишина,
Когда ночей мечи и стравы.

Пусть Натараджи барабан,
Волнует маски юной Джелы,
И океаны наших стран,
Пух облаков Пуруши, белый.

Мы разным пламенем огней
Нас разделило твоё время,
Мне тесно без тебя, с тобой ещё тесней,
Когда Пегас покинет моё стремя.

22 июля 2020 г.