Шахматное поле

Герман Ковылёв
Каково тебе стало?
Паршиво?

Что ж, неважно, ведь я перестал
Соглашаться на бред молчаливо, 
Разрываться с вины за скандал,
Улыбаться твоим глупым шуткам, 
Провожать тебя взглядом протяжным,
Ожидать, что мы вечно пробудем
Пассажирами лжеэкипажа, 
Где есть место для глупости, радости
И для топлива наших костров,
Позволяемой каждому слабости,
Именуемой всеми "любовь".

Ты убила насущную слабость,
Двинув пешкою в белую клетку.
Повернёт головою на запад
Эта злая, побитая пешка.

Но ты знай, что увижу конец,
Обернусь я в ферзя и забуду. 
А пока все те чёрные клетки
Будут ценной моею валютой,
На которую, конечно, не купишь
Ни веселья, ни вечного счастья...

Но зато напишу с ней стихи!