Шарманщик

Лариса Черноморец
Отпущен времени лимит -
Ну правда, в самом деле
Куда бежит оно, бежит?
Зачем ему недели,

Зачем года ему мои,
Что мчатся неустанно?
Но шарик наш крутить привык
Шарманщик окаянный.

Сменяет день седая ночь,
А ночь сменяет утро.
Но гнать всё время сутки прочь -
Нехитрая премудрость.

Попробуй их остановить
Ты к радости всех вящей -
Подольше б я тогда пожить
На шарике стоящем

Сумела - я нашла бы чем
Заняться в жизни длинной,
Мне песни пел бы соловей,
Рояль звучал старинный,

Стихи лились из - под пера -
Их днями бы писала,
Я выдавала б на - гора,
Что душу волновало.

Года осенние мои
Не перешли бы в зимы,
Купалась снова бы в любви,
Пусть и неразделимой.

Но нам отпущен дней лимит,
Хотим ли - не хотим.
Вновь шарик яростно вертит
Шарманщик нам один.

22.07.2020 год.