Мне желают друзья

Игорь Соколенко
Пролетели года. Не вернуть этих лет.               
И по паспорту я очень древний.               
Где ты, юность моя? Не пошлёшь мне привет,    
Без тебя я живу – вид плачевный.               

Только вроде недавно иль, может, давно             
Пацанами в лапту мы играли.               
В парк с друзьями ходили, сбегали в кино.          
Жили скромно, и горя не знали.               

Словно в быстром кино, жизнь стрелою неслась:
Много сделано, что-то забыто.               
Подвожу я итог, и мечта улеглась.               
Вспомнить надо, но память размыта.               

Цель была у меня, и всего я достиг,               
Жил весьма интересно и честно.               
Много песен создал и портретов, и книг,             
Часто хвалят поклонники - лестно!               
Значит, жил я не зря, и оставил свой след            
На земле для потомков известных.               
Но еще не совсем полонез мой допет,               
Мне желают друзья дней чудесных!               
   22.07.2020г.