Мой милый сад

Эльвира Игоревна
Мой милый сад, опять к тебе,
Я в предвкушении спешу,
Желаньем тайным в тишине,
Как мотылек к огню лечу.

Коснется вечер плеч моих
Окликнет сойкой за рекой,
Пыльцу от солнца пригубив,
Туман осядет, как слепой.

В полупрозрачной пелене
Причудлив солнечный купаж,
Лучом прощальным на стекле
Распишется незримый страж.
 
Остынут травы тишиной,
Даря безмолвию сонет,
И безрассудный и хмельной
Слетит с жасмина белый цвет...

7.2020 Эльвира Игоревна
Авторские фото