Гестиям

Инесса Чернявская
«Потерпи» – говорю себе.
Как потёрты углы терпенья!
Как циклично всегда в борьбе
Проживанья-переплетенья!
Как спокойно – давно-давно,
И открыто – всему, где верим.
Я жужжащее веретено
Подпираю старинной дверью.
И ключи подбираю к ней,
Чтоб закрыть и – не видно нити.
Я смотрю на лихих коней
И на тёплых барашков «спите».
И планетка моя мала,
Где растут, отдыхая, розы –
Без ухода, и жизнь светла,
Слава богу, без этой прозы,
Чьё призвание – надоедать.
Даже пыль свою вытирая,
Ты – богиня ни дать ни взять.
Только изгнанная из Рая.

2017

Последние три строки  –  обращение ко всем женщинам, вынужденным ежедневно совершать рутинную домашнюю работу. Гестия  –  богиня домашнего очага.