Глубина бесконечности

Мария Грейчуте
Лине Алкеанской

Глубина бесконечности - Космос и северный мёд...
Новолунье весеннее смотрит в открытые шторы...
Наползая на замерший берег, камлает лёд
И идёт отнимать у двуногих приросшие шоры...

По веленью Великих, течёт к Океану Река,
И окатыши крошатся в ней, обретая свободу...
А вокруг шелестит шелковистой хвоёю тайга,
Ничего, кроме Бога, не видевшая отРоду...

И от Севера к Югу, от Запада на Восток,
Троеперстием крестишь Планету с улыбкою вечной...
Ты сама - облечённый в восточные платья Бог,
Вышивающий сны и сказания нитью Млечной...

22.07.2020