В прошлой жизни я был медведем

Морозов Евгений Октавьевич
Фото Mike Nolan


В прошлой жизни я был медведем.
Жил в берлоге, не зная бед.
Счастлив был и зимой, и летом.
Ягод, мёда и рыбы ед.
Покидал иногда свой терем
И ревел,
и рычал зверем.

Жил один я на многие вёрсты.
И хозяином был в лесу.
По ночам мне светили звёзды.
По утрам я лизал росу.
Летних трав среди жаркого полдня
Убаюкивает аромат.
В небе жаворонки трезвонят.
Копны сена.
И писк мышат.

Даже снежной зимой, в морозы,
Я не сетовал на судьбу.
Просто спал, не меняя позы.
Жир рассасывался на горбу.
Сны цветные смотрел про лето,
Листьев жухлых вдыхая дух.
На ковре из еловых веток.
Ко всему, что снаружи глух.

Быть медведем - Что может быть лучше.
Всё, что видишь бери – твоё!
Косолапя идешь по суше.
Всё боится тебя зверьё.
По пятам твоим волки не ходят.
Всех пугает медвежий след.
Даже свора с тобою не спорит.
Ты один в лесу правовед.
22.07.2020