Я, Мы Хабаровск

Галина Елфимова
Когда мы все готовились стоять
На низком старте к терниям сквозь звёзды,
Мне кто-то мог заранее сказать,
Что смелым быть несладко и непросто?

Однажды, в дни волнений и тревог,
С настойчивым внезапным постоянством,
За всех людей, посаженных в острог,
Мы выйдем на открытое пространство.

Всё надоест нам – бедность, карантин
И просто жить, не чувствуя единства.
Вот эти двадцать нехолодных зим
Кто ж знал, что за свободу надо биться?

Мне представляются картины иногда,
Как сквозь эпохи, в залежах асбеста,
Найдут окаменевшие сердца,
А на сердцах написано: «Мы вместе!»

Ну а сейчас живого сердца свет
Сияет над просторами гектаров.
Кричите как один: «Я, Мы – Хабаровск!»
«Я, Мы – Россия!» - Будет вам ответ.