Я обожаю звук дождя

Ольга Калабина
Я обожаю звук дождя,
мне так становится спокойно,
он может укачать меня
и засыпаю я невольно...

Звучит мелодия с небес,
на лужах, превращаясь в шёпот,
когда с грозой, когда и без,
то плавно переходит в грохот.

Невольно хочется мечтать,
меланхолично расслабляясь,
в окно смотреть или лежать,
дремотой нежной наслаждаясь.

Так умывается земля,
чтобы потом кругом сияло,
как солнце в каплях хрусталя,
в дождинках небо отражало!