В такт с моим движком в груди...

Сергей Овсянкин
В такт с моим "движком" в груди
громкий рёв мотора.
Пыль клубится, впереди
пустоши просторы.
Козырёк от солнца вниз,
в пол педалью газа.
Сухопутный мой круиз...
Мощность до отказа!
Влево руль и вправо руль,
скорость на пределе.
Вас спасёт от быстрых пуль
ночь в сухой постеле.
Ну а я не из таких,
Щекочу нервишки.
На колдобинах лихих
Полегли парнишки...
Солнце плавит зеркала.
Даже нет пожухлой
здесь травы, горит до тла
всё, но коже смуглой
не впервой страдать без туч.
Сквозь стекло палящий
солнцепёка адский луч,
намертво слепящий,
здесь мне верным другом стал,
виден он за милю,
отражаясь от зеркал
всех автомобилей.
Так я знаю - рядом гость.
Но здесь нет законов.
Зачерпну рукою горсть
Свеженьких патронов,
а потом уж разберусь
враг он мне - товарищ,
когда рядом окажусь.
на полях ристалищ.
Обезличен мир, суров
стал под облаками,
и легко своих врагов
посчитать друзьями.
Продолжаю свой вояж -
рейдеры упрямы.
За окном былой пейзаж -
Трещины да ямы.
В такт с моим "движком" в груди
громкий рёв мотора.
Пыль клубится, впереди
рамка монитора...

30.05.2018