15 минут

Алёна Шибкова
стук колес отбивался в груди, необычно тревожный,
хоть до боли знакомым намеченный был маршрут.
не оставив малейшего шанса  не думать  о прошлом,
пронеслось по вагону "стоянка пятнадцать минут".

нет... сегодня? и именно в этом, блин, чёртовом городе?
стрелки на циферблате предательски долго  идут.
всё по новой : флэшбэки из прежней жизни -  на проводе,
пока поезд на станции ждёт пятнадцать минут.

захотелось сбежать, побыстрей, прямиком до конечной.
время не смогло, смены локации разве спасут?
и от памяти так не получится прятаться  вечно,
как сейчас, в бесконечные эти пятнадцать минут.

давят стенки пустого вагона,  так душно и тошно,
вновь колеса по рельсам размеренный такт берут.
ты сегодня была на жестоком свидании
с  прошлым
ровно
пятнадцать
минут.