Не далеко от нас буржуи бегали

Юрий Наум -Романов
НЕ ДАЛЕКО ОТ НАС БУРЖУИ БЕГАЛИ ….

Мы диалектику постигнем, но не сразу.
Уж слишком много убедительных поводырей.
И каждый грамотный да цепкий, как зараза –
Никак не отойти от светлых и заманчивых идей ….

Плакаты нас на подвиг вдохновляли –
Мы четко видели коварного врага.
И голос диктора вбивал нам по деталям
Как Родина нам с закромами дорога.

Теперь мы стали грамотны, и даже очень –
Любого школьника на горло не возьмешь.
И телевизор с холодильником, по между прочим,
Умеют отличать и их не проведешь ….

Не те сегодня «соловьи» в забвении поют.
Забыли все о равенстве и братстве.
И, вопреки учению Христа, друг другу лгут.
Не нужен им народ простой, ни Государство ….

Матфея 15:14 « Оставьте их. Они — слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму»


Притчи 6:16-19 «Шесть вещей ненавидит Иегова, и даже семь отвратительны его душе: высокомерные глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, сердце, строящее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к беззаконию, лжесвидетель, говорящий ложь, и всякий, сеющий раздоры между братьями».


Иоанна 8:31,32 «Тогда Иисус сказал поверившим в него иудеям: «Если вы держитесь моего слова, то вы действительно мои ученики. Вы позна;ете истину, и истина освободит вас»

Эфесянам 4:25 «Поэтому теперь, когда вы отложили ложь, говорите истину каждый своему ближнему, потому что мы члены друг другу».