Ты была с другим

Анастасия Шепель
Ты была с другим такой нелепой,
Грустной, несчастливой, не моей.
Серенадой с ним была не спетой,
Бухтой погребенных кораблей.
Ты была с другим не настоящей,
Может даже вовсе не живой.
Нежности на паперти просящей...
Кем угодно, только не собой.
Ты была с другим. И что такого?
Я ведь тоже многих целовал.
Не смущайся, что кривой дорогой,
Я не шёл к тебе, а приползал.
Что ж ты плачешь? Осени в отместку?
Силясь извинения шептать...
Ты теперь моя. Моя невеста.
О других не стоит вспоминать.