Почти совсем не страшно

Владимир Пещера
«Распни!»
сидит в мозгах
из глины
того, кто косит
под людей, –
ему что храм,
что магазины,
что прыщ вождя, что
мавзолей,  –

тогда
вбивали «чипы»
словом,
теперь цифирь
под кожу шьют,
выходит,
что и здесь не ново, –
почти совсем
не страшно –
тут.