Санкхья - философия творения. Аюрведа

Слава Штурман
Вначале было Слово.
Оно звучало:"ОМ"!
Материя соткалась
Из Первоволокон.

Эфир сгустился в Воздух
И жар Огня возник,
Пар превратился в Воду,
Создалась Твердь Земли.

Два родственных Начала
Слились, смешали Кровь,
Вселенная узнала,
Что возродилась вновь!