Светлой памяти Лилианны Сашиной

Виктор Никифоров Сиринкс
 Только что узнал о большой потере. В самом расцвете лет из жизни ушёл замечательный поэт Лилианна Сашина. Она была тончайшим лириком, удивительным мастером живописного образа. Светлая память о ней навсегда останется в сердце моём.

Пленэр. Начало имён

      Замечательному поэту
      Лилианне Сашиной
                2011 год
               
Как нежно,
как струнно,
как влажно
звучали
в ночи
имена,
не сейчас,
а в Начале.

Они
кровоточили,
мёд источали,
как яблоко,
чей аромат
нескончаем...

Как яблоко
с Древа
Познания зла,
которое
Ева
вкусить
сорвала,
наслушавшись
беса
искусных
речей.

Впервые
она же
сказала:
КАК СТРАННО
РУЧЕЙ
КРОВОТОЧИТ
В НОЧИ
БЕЗЫМЯННЫЙ...

КАК СТРУННО,
КАК-БУДТО ЕЙ
КТО-ТО ВЕЛИТ,
ЛУНОЙ
ИЗЛИВАЕТСЯ
ИМЯ "ЛИЛИТ"...

И Эхо
рассыпало
звуки:
как-стран-но-
ли-лит-и-ли-
ан-на...
 
Бормочут
ключи:
ЛИ-ЛИТ?..
ЛИ-ЛИ-АН-НА?..

Как струнно,
как странно
в ночи
ЛИЛИАННА
впервые
звучит.