Жаль не дошли до нас труды

Павел Мягкий
Рецензия на «Ломоносов» (Евгений Глушаков)

Жаль не дошли до нас труды,
Великого ума России.
Орлов ты свез, скажи куды?
Ан нет, молчит мервец доныне.
И лишь остатки переданных слов,
Что слышали другие, были очевидцы.
Хорош, не буду пустослов,
Одни, одни остались небылицы.