ваятель

Татьяна Белер
        Ein Kuenstler kann nicht arm sein,
        Beduerfnisse sind klein.
        Sein Seelenschrei in weite Welt
        macht ihn mehr reicher, als das Geld.



Не зрит художник ада в слове «бедность».
Его богатство в кладезе души
и каждый всплеск эмоций, стон из сердца
дороже, чем из золота гроши.

***

Ах, каким поэтом был Есенин!               
Соловей на веточке берёзы
не затронет души своим пением,
как стихи его, что вызывают слёзы.

***

Ему я с упоеньем вторю
в пруду ликующих подружек.
Прекрасны мы в едином хоре
пичужек.

***

Летите, а Пегас — за Вами!               
Успех под Вашими ногами
пусть станет стартовой прямой
по жизни, не совсем простой.

даты разные
фото: и-нет