Летающий Тигр

Ирэн Пономаренко
Конкурс "Ночь в музее. Раритеты"(Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2020/07/17/4398

        "Летающий" Тигр
Не приручен к узде,
Он страшен и беспощаден.
Как птица в небе,
Как акула в воде,
Силён он и кравожаден.

         Зовут все Яго,
На хвосте - голова,
Причём, она человечья...
Это не сага,
Не пустые слова,
А лишь - правдивые речи...

        Плывёт так ловко,
Прозорливо глядит,
Но на щеках - две гадюки...
Дух...
Сэвэн редкий...
И Бог моря сидит
На мощной спине зверюги.

         Тигр для шамана -
Как таинственный знак,
Как талисман всепризнанья.
Вселяется дух,
Появляется страх
При колдовских заклинаньях.

         Он так колдует
Дней двенадцать подряд:
Чтоб урожай был хороший,
Чтоб дождик капал...
А болезни сгорят
И не притянутся больше...

            Колдун иль шаман
В паре с Тигром силён,
Ему всегда он поможет...
С ударом бубна
Демонстрирует он
Всю свою значимость с мощью...


                22.07.2020г.