Белая береза Есенину

Никита Томчук
Белая береза
Под моим окном.
Парк автомобильный
И панельный дом.

Что стоишь качаясь,
Под листвой опять?
Ничего не знаешь
И не хочешь знать.

Спутана эпоха
И судеб стезя.
Ты стоишь, качаясь,
Смотришь на меня.

Помнишь вражий хохот,
Горе и огонь.
Помнишь слабый шёпот,
Мягкую ладонь.

Ветвь твою сжимала
Страшная петля,
А ты все качаясь,
Смотришь на меня.

Ничего не знаешь
И не хочет знать.
Белая берёза,
Как тобою стать ?