Чужие

Анжела Федоренко
В одном я находила схожие черты,
Другой был так же весел и умён,
Ещё один дарил любимые цветы,
Но все они чужие, а не «он».
Хотела воссоздать его, но как?
Слепить из всех в кого-то одного,
А в мыслях ежедневно представлять,
Глаза и губы, родинки его...
Никто не был похожим, ни один,
В одном меня бесил ужасный тон,
Другой был языку не господин,
А третий вовсе даже не влюблён.
Зачем я находила схожие черты?
Считала, что другой был весел и умён ,
В дар принимала белые цветы,
Когда мне присылал их кто-то, а не «он».
И  как бы не казалось всё легко,
Любимых нам ни кем не заменить,
Те чувства, что засели глубоко,
Навряд ли с кем-то можно повторить...