Безмолвна ночь...

Наталья Полынская
Любовь... в звенящих хлопотах пчелы,
В цветке, умытом  каплей дождевою,
И изливают чувства  соловьи
Так милой сердцу песенной душою.

В чешуйках брызг так трепетен родник,
Ужом бегущий между трав медовых,
Степенный месяц, в синь бросая блик,
Кому-то счастье посулит подковой...

Бездушен мир, в котором нет мечты,
Любви за хрупкой гранью безрассудства,,
И будни одинаково  пусты,
Покуда их не освещают чувства.

Безмолвна ночь без  хрусталя светил,
Весна без проливных сияний солнца,
И рань, что не сотрет в ночи чернил,
И чье-то сердце, что так ровно бьется...