В то время дивное...

Лев Карпов 1
В то время дивное, когда
Ребёнком я смотрел на мир,
Шли очень медленно года,
И каждый день наполнен был.

Я впечатлялся каждый день.
Во многом радость находил.
И всяких самых разных дел,
Себе придумав, воплотил.

И жизнь моя была полна!
Что скука? - я не знал совсем...
(Я знал, что где-то есть она,
И что является ко всем...)

Но всякий раз, когда мне кто
О скуке что-то говорил,
С улыбкой думал: хорошо,
Что я всё время занят был.

Придумывал я вновь и вновь!
Всё время что-то сочинял!
И вкладывал свою любовь
Я в то, что жизнью называл.

Любое дело - для души.
А коль не нравилось оно,
Я мог спокойно в нём найти
Хоть что-нибудь своё.

И это было счастьем мне.
Лишь просто потому, что я
Всё это делал как во сне:
Легко, свободно и шутя.

Я был тогда ещё дитя...
Сейчас мне девятнадцать лет.
Но жизнь-то движется моя!
И продолжается сюжет!

Что изменилось с тех времён?
Я стал взрослей, умней, сильней...
А жизнь, похожая на сон,
Возможна только у детей?

Такой вот задал я вопрос...

Как сделать жизнь свою светлей?!
..И сам ответил: Ты дорос
До новых жизненных идей!




2017