Что стоит сердце без любви?

Андрей Яблочкин
Мне скучно средь московских балов,
Средь светских праздных кутежей.
Люблю часы уединения
Вдали от суетных людей.

Когда руки твоей прекрасной
Я грудью чувствую тепло,
К чему мне свечи, стол и карты,
Романс фальшивый под вино?

Ужель тебя мой друг покину,
Сменив твой рай на час грехов?
Уж лучше мирный треск в камине
И ход не дремлющих часов.

Мой разум светом озарила,
Иной азарт теперь внутри.
Мне жизнь иную подарила,
Что стоит сердце без любви?