День города

Виталий Львов-Рябчунов
Из века в век, из года в год
Справляет город именины.
Он жизнью горожан живёт,
В них дни его не повторимы.
Знавал великих он людей,
Бывал здесь Лермонтов и Пушкин.
Встречал и провожал царей,
Пел гимны, марши и частушки.

И вот, встречает новый день
Кубани славная столица –
Любимый город Краснодар,
Есть чем тебе и нам гордится.
Плывёт сиреневый рассвет
Туманной серебристой дымкой.
В миг солнце расплескает свет
Своей небесною улыбкой.

От стен собора до Авроры
Сверкая бликами окон,
Ему неведомы оковы,
Лучи светила – вне времён.
Звенят спешащие трамваи,
Заставив рельсов сталь дрожать,
Жизнь пробуждая в Краснодаре –
Готовом новый день встречать.

Листва с осенней позолотой,
Цветов душистых, аромат.
Здесь, с хлебосольною заботой,
Друзьям и гостю каждый рад.
Пройдут эпохи, годы, даты.
Потомки наши будут жить.
Многоэтажки, сменят хаты,
Но Краснодар не разлюбить.