Ныряльщик в лето

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Он лето в лёгкие набрал,
Раскрыв ладони.
Хитрец, который точно знал,
Что не утонет.

В одно касание скользя
В глубины лета,
Он плыл, как будто стрекоза,
По струнам света.

Всё глубже. Царствие тепла
Войдя в сознанье,
Его встречало возле дна
Рассветом ранним.

Лес досмотрел ночные сны
И к той картине
Добавил бусинки росы
На паутине.

Где мхом заканчивалась тень,
Грибной был запах.
Ступал бесшумно новый день
На мягких лапах.

Но хор вступил со всех ветвей
Аккордом плавным:
В нём капельмейстер соловей
Стал самым главным!

От благодати – благодать
В душе согрета!
И это всё, что нужно знать
В глубинах лета.

-------------------------------------------

Он лето в лёгкие набрал,
Он всё смеялся,
Он незаметно летом стал,
Он в нём остался.

Такой вот странный поворот
В конце сюжета.
Он там давно уже живёт -
Ныряльщик в лето…

Зеленоград, июль 2020г.