Государство - не мы или ответ Кургиняну

Сем Крестовский
государство никогда не будет нами, оно и народ были, есть и будут существовать в разных ипостасях и в разных  квартирах и питаться тоже раздельно, мы из котла, а  государство или по  разнарядке, или по рецепту диетолога. Даже Ленин не был из наших рядов, его привезли к пролетариату закупоренным в шалаше, как Хоттабыча. Вас, уважаемый Кургинян, я бы тоже не прислонил к народу и всего по одной  причине.
Во-первых вы ходите вокруг, да около - кругами и за вашим курганом мы не видим леса, народа, артистов да, видим, а этих во все времена не так хоронили, не по-людски. Артисты не могут быть народом. 
 Все государства, начиная с Урарту, эксплуатировали свой народ, до полного их изнурения и порой исчезновения, так исчезли народы Мая, Ассирия, Парфия и мои краснокожие братья, сохранившие только свой цвет и отдельных вождей в заколоченных резервациях.
 Народы заселяющие планету никогда не объявляли войны, и только голод иногда заставлял человека  обгладывать кости соседа. А государство - это война, от начала до конца. Поэтому, государство - это вы, а народ по другую сторону сцены.