Как важно каждому найти родного человека

Ирина Санкина
Как важно каждому найти родного человека,
С которым без стесненья можно быть собой
Бывает, что до этой встречи путь идём полвека
Встречая, провожая и надеясь, что он твой


Разочаровываясь, получаем в жизни опыт
Хотя не факт, что нами закрепляется урок
Мы падаем, встаём и каждый что-то копит,
Проигрывая в голове с собою монолог

Мы сами задаём себе после разлук вопросы
И мучаемся, не найдя на них ответ...
Боль в глубине души переживая долго носим...
Нам кажется, что выхода из лабиринта нет...

Мы обижаемся, не думая что кем-то свыше
Возможно всё подстроено не просто так,
Ведь главное мы можем не понять и не услышать,
Не научившись делать нужный, верный шаг

По существу мы учимся не на чужих ошибках
И для того, чтобы родное нам не потерять,
Ведёт судьба нас заставляя ползать на коленках,
Чтобы поняв что дорого, могли бы гордо встать

И в тот момент, когда надежда вдруг погасла
Судьба над нами зажигает яркий свет
В нас распускается весна и пахнет счастьем
И мы уверены, что никого счастливей нет

И лишь тогда, когда свершилось это чудо
Мы понимаем, что всё пройдено не зря,
Ведь для того, чтобы понять нам просто нужно
Сравнить что было до, чтоб дальше жить, судьбу благодаря

22.07.2020г. Ирина Санкина(Попова)