энхедуанна

Тёмо Ангелопулу
энхедуанна маленький эльф
живущая в самых глубоких тайнах

утром
в журчании холодного крана
забытого в своем одиночестве

вечером
не пытайся глядеть в окно
увидишь себя

энхедуанна чистое утро арктики
уведи меня в созидание

или научи меня лишь смотреть
исчезая в дверях

сделай меня как тальк
или пыльцой на хрупких волокнах цветка

прикоснись прозрачной ладонью

энхедуанна

никого не найти
никому не сказать

я отворачиваюсь и закрываю глаза