Смахнул нагар свечи

Борис Останков
Ни вдаль, ни вверх, ни вниз,
А в глубину переживаний
Нырнул мечты каприз,
Стряхнув навет былых терзаний.

Душевным кувырком,
Непримиримым с прошлым счастьем,
Рассеян снежный ком
Святой надежды в одночасье.

Ни пыль, ни ложь в глаза,
А смена жажды наслаждений –
Тебе другой сказал,
Что ты среди красавиц гений.

Смахнул нагар свечи –
Светлей икон, портретов лица
В бессоннице ночи.
Скажи, о чём теперь молиться?