король подводного мира

Тёмо Ангелопулу
дыхание
всего лишь пародия

тень
перекрашенная
в синие оттенки воды

трон на котором
восседает король всего
подводного мира

ты чувствуешь
удары течений

это указательный жест
пальца в твою сторону

все они знают
власть под водой невозможна
и все же будут
считать тебя королем

такая игра
привлекает к себе
поколения за поколениями
новых рыб

когда вся земля
наполняется ангелами
и некому больше рождаться
они уходят под воду
излучая таинственный свет

о чем ты думаешь
человек-рыба
когда погружаешься вглубь

ты ищешь дыхание
и вновь обретаешь смысл